Je mange….La peau des Patates!

JE-MANGE-MES-EPLUCHURES-POMME-DE-TERRE2

Cette année je me suis lancé pour défi de diminuer ma production de déchets. Du coup j’ai décidé de trouver une nouvelle destinée à mes épluchures de légumes. Aujourd’hui je m’attaque à celles des Patates!

Ma problématique était la suivante:
J’adore les patates.
Je pourrais en manger tous les jours.
Pour de vrai.
Avec une préférence pour les patates au four.
Ce qui veut dire que je passe beaucoup de temps à éplucher des patates,
et je produit une grande quantité d’épluchures. 
C’est à dire de déchets.
Je pourrais les donner à mes lombrics.
Mais je suis devenue un peu radinette.
Et j’essaye de trouver des solutions pour Tout manger dans mes légumes.
Alors, j’ai décidé de trouver quoi faire de mes épluchures de pomme de terre.

separateur-le-corps-la-maison-l-esprit

Alors, j’ai fait comment?

*En fait tu risques de te sentir arnaquée
*Parce qu’en vrai, cette « recette anti-gaspillage » va être méga courte.
* Parce que méga simple.
* En fait, quand j’épluche mes pomme-de-terres,
*je garde toujours de coté mes épluchures.
*Et plus tard, quand j’ai une petite faim,
* je les trempe dans l’huile bouillante,
*et je les transforme en … potatoes!
*youhouuuuuuuu
*c’est pas trop bien!?
*Et figure toi que ces potatoes en épluchures sont super bonnes!
*Vraiment Vraiment!
*C’est tout
*Fin de la super recette
*tu te sens arnaquée?
*Vas manger des épluchures de patate et je suis sûre que tu m’aimeras de nouveau!
* ha oui, un truc:
*Dois-je vraiment te préciser qu’il s’agit de patates bio,
*et que je les lave bien avant de les éplucher?

JE-MANGE-MES-EPLUCHURES-POMME-DE-TERRE

 

Pleins de bisoux de ta Patate Préférée!
(je peux être Ta Patate Préférée?)

13 comments

  1. Mélanie Deleruelle says:

    Coucou,
    Super bon, j’ai déjà gouté !
    Dommage pour le sopalain par contre… On peut aussi utiliser un torchon réservé à cet usage…;)

  2. sandra says:

    Depuis quelques mois on mange des épluchures en apéro grâce à Laetitia!!! le mari était septique, les enfants aussi, les amis des enfants aussi… Mais depuis qu’ils ont goûté le bol de chips de peau se vide en 1 seconde! Yen a même plus pour moi… j’attends d’autres idées de recyclage alimentaire, car chez nous on est bio mais pas très écolo, on a des progrès a faire. Merci gentille blogueuse.

  3. Chaperleur says:

    Désolée de jouer les rabats- joie, mais, il ne faudrait pas en abuser. La peau des pommes de terre contient une substance légèrement toxique.

Laisser un commentaire