Cette année je me suis lancé pour défi de diminuer ma production de déchets. Du coup j’ai décidé de trouver une nouvelle destinée à mes épluchures de légumes. Aujourd’hui je m’attaque à celles des Patates!
Ma problématique était la suivante:
J’adore les patates.
Je pourrais en manger tous les jours.
Pour de vrai.
Avec une préférence pour les patates au four.
Ce qui veut dire que je passe beaucoup de temps à éplucher des patates,
et je produit une grande quantité d’épluchures.
C’est à dire de déchets.
Je pourrais les donner à mes lombrics.
Mais je suis devenue un peu radinette.
Et j’essaye de trouver des solutions pour Tout manger dans mes légumes.
Alors, j’ai décidé de trouver quoi faire de mes épluchures de pomme de terre.
Alors, j’ai fait comment?
*En fait tu risques de te sentir arnaquée
*Parce qu’en vrai, cette « recette anti-gaspillage » va être méga courte.
* Parce que méga simple.
* En fait, quand j’épluche mes pomme-de-terres,
*je garde toujours de coté mes épluchures.
*Et plus tard, quand j’ai une petite faim,
* je les trempe dans l’huile bouillante,
*et je les transforme en … potatoes!
*youhouuuuuuuu
*c’est pas trop bien!?
*Et figure toi que ces potatoes en épluchures sont super bonnes!
*Vraiment Vraiment!
*C’est tout
*Fin de la super recette
*tu te sens arnaquée?
*Vas manger des épluchures de patate et je suis sûre que tu m’aimeras de nouveau!
* ha oui, un truc:
*Dois-je vraiment te préciser qu’il s’agit de patates bio,
*et que je les lave bien avant de les éplucher?
Pleins de bisoux de ta Patate Préférée!
(je peux être Ta Patate Préférée?)

Coucou,
Super bon, j’ai déjà gouté !
Dommage pour le sopalain par contre… On peut aussi utiliser un torchon réservé à cet usage…;)
Salut! tu aurais tort de te priver si c’est des patates bio, tout est bon à manger!
lucie de « Ma petite troupe dans le désert » Articles récents…{zéro déchet} Le cas du PQ
Humm c’est un regal,même certains grand chefs le font.Pleins de gros bisous ma cherie
Bonjour, super recette :)
On s’interdisait de les donner à nos poules, j’ai cru lire que ce n’était pas conseiller, je sais maintenant quoi faire de mes prochaines épluchures !
Merci
GreenerDaddy Articles récents…Le jour où nous sommes devenus propriétaires d’une parcelle de vignes
je savais que ça se faisait mais j’ai pas encore testé, je vais vite y remédier. et oui j’accepte, tu peux être ma patate préférée!!
SolN Articles récents…RAOK toi-même!
Depuis quelques mois on mange des épluchures en apéro grâce à Laetitia!!! le mari était septique, les enfants aussi, les amis des enfants aussi… Mais depuis qu’ils ont goûté le bol de chips de peau se vide en 1 seconde! Yen a même plus pour moi… j’attends d’autres idées de recyclage alimentaire, car chez nous on est bio mais pas très écolo, on a des progrès a faire. Merci gentille blogueuse.
moi la peau des patates va au potager ça me sert d’engrais
Bernieshoot Articles récents…5 Conseils pour mieux préparer vos vacances
J’ai toujours mangé la peau des patates au four ! e barbare est dépassé : je mange même la peau de SES patates (avec une raclette : un délice !!)
Désolée de jouer les rabats- joie, mais, il ne faudrait pas en abuser. La peau des pommes de terre contient une substance légèrement toxique.
Tu es définitivement ma Patate Préférée <3
Tu es définitivement ma Patate Préférée <3
J ai testé avec les épluchures de carottes, c’était super bon!
J,’ai déjà testé les épluchures de pommes de terre et de carottes et je confirme que c’est délicieux ! Pour grignoter c’est top !