Dans Mon Panier Bio #19: Purée de Patate Douce

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Chaque mois, je te ferais découvrir le contenu de mon panier bio et toutes les recettes que j’ai préparées avec mes fruits et légumes locaux. Bon, là clairement je suis un peu à la bourre parce-c’est celui d’avril… mais ça te donnera peut être des idées!

Qu’y avait-il dans mon panier bio d’Avril?

Dans mon panier bio de janvier il y avait:
-des oignons
-des courgettes
-des fraises
-des carottes
-des pommes
-des poires
-des citrons
-des tomates
-de la salade
-des patates douces
-des kiwis

Quel légume à l’honneur pour cette recette?

La Patate douce!

Alors, j’ai mangé quoi?
Sache que j’ai également découvert la patate douce grâce à mon défi végétarienne.
Je n’en avais jamais mangé. Ni jamais entendu parler. Inconnue au bataillon.
Ha si, je crois à la télé. C’est pas dans La Petite Maison de la prairie qu’ils mangent des patates douces, non?
Bref tu vois un peu mon niveau d’ignorance niveau légumes.
Donc je ne me suis pas privée d’en prendre quelques-unes chez mon vendeur de légumes bio.
J’ai voulu y aller soft et faire connaissance tout doucement avec Mlle Patate Douce.
D’ailleurs, je me suis demandé pourquoi ce qualificatif? Parce qu’elle est plus douce qu’une patate normale? Parce qu’elle est légèrement sucrée?
Quenéni (j’ai la flemme d’apprendre comment s’écrit ce mot).
En fait patate ça vient de « Batata » en Espagnol et « Douce », c’est juste pour la distinguer de sa consoeur. Trop pourri. Moi je m’attendais  une histoire de fou. Pas toi? Bon en même temps, les mecs qui ont découvert cette patate en Amérique Latine avaient sûrement pas trop le temps, ils avaient pleins de gens à tuer et de villages à piller, alors je peux comprendre qu’ils ne se soient pas cassé la tête. Aprés tout, chacun ses priorités.
Bref. J’ai donc préparé cette semaine là de la purée de patate douce. Quel délice. Un peu sucrée, un peu salée. Avec de la crème d’amande c’est juste trop bon!
Pas besoin de t’expliquer la recette tellement quelle est facile, pas vrai?

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Je te fais pleins de bisoux sucrés salés mouahhhhhhh

6 comments

  1. Darkbabu says:

    Trop cool ton post car je viens d’en acheter une justement sur le marché, pour découvrir aussi, et je ne savais pas encore comment la préparer… J’aurais regarder sur le net et là même pas besoin, l’info vient à moi !
    Ben voilà, c’est nickel !
    Bonne continuation à toi :)

  2. Faïza Gervais says:

    Moi la patate douce c’est toute toute mon enfance ! Ma grand-mère puis ma mère me le faisaient au four… Reste plus qu’à éplucher et manger l’intérieur comme ça, sans sel sans rien du tout ! Mmmmm c’est un délice ! Parfois je le refais pour retomber en enfance ^^La purée je n’avais jamais testé mais je vais la faire et je t’en donnerai des nouvelles !

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