Dans Mon Panier Bio #12: Le Velouté Butternut Pomme de terre Curry

DANS-MON-PANIER-BIO-BUTTERNUT-POMME-DE-TERRE-SOUPE4

Chaque mois, je te ferais découvrir le contenu de mon panier bio et toutes les recettes que j’ai préparées avec mes fruits et légumes locaux. Bon, là clairement je suis un peu à la bourre parce-c’est celui du début d’année… mais ça te donnera peut être des idées!

Qu’y avait-il dans mon panier bio de Février?

Dans mon panier bio de janvier il y avait:
-des carottes
-de la salade
-des oignons
-des pommes de terre
-du potiron
-de la butternut
-des poireaux
-du fenouil
-des artichauts
-des champignons
-des poires
-des oranges
-des mandarines

Quel légume à l’honneur pour cette recette?

La Butternut!

Alors, j’ai mangé quoi?

Comme je te disais la semaine passée, je me suis intéressée, durant février, aux butternuts.
Cette super courge toute douce et facile à cuisiner.
Un truc  intéressant que j’ai découvert: la butternut peut se manger avec la peau! C’est pas génial?!
Au moins, pas de gaspillage.
Sur la première soupe j’avais utilisé la butternut seule. Ici j’ai tenté d’ajouter de la pomme de terre et du curry. 
Puis j’ai fait bouillir les deux dans un mélange eau + lait.
Sache que la soupe était vraiment, mais vraiment super bonne!
J’ai été surprise de voir que la douceur de la butternut se mariait très bien avec la pomme de terre!

 

DANS-MON-PANIER-BIO-BUTTERNUT POMME DE TERRE-SOUPE
DANS-MON-PANIER-BIO-BUTTERNUT-POMME-DE-TERRE-SOUPE3

DANS-MON-PANIER-BIO-BUTTERNUT-POMME-DE-TERRE-SOUPE2

 

Je te fais des milliers de bisoux, tous doux et tous veloutés!

6 comments

Laisser un commentaire