Chaque mois, je te ferais découvrir le contenu de mon panier bio et toutes les recettes que j’ai préparées avec mes fruits et légumes locaux. Bon, là clairement je suis un peu à la bourre parce c’est celui du début d’année… mais ça te donnera peut être des idées!
Qu’y avait-il dans mon panier bio de Janvier?
Dans mon panier bio de janvier il y avait:
-des carottes
-de la salade
-du choux fleur
-des oignons
-des pommes de terre
-du potiron
-de la butternut
-des poires
-des oranges
-des mandarines
-des citrons
-un truc bizarre qui ressemble à un navet mais je ne suis carrément pas sure
Quel légume à l’honneur pour cette recette?
Le Potiron!
Alors, j’ai mangé quoi?
Pour cette première recette spéciale légumes locaux et de saison, j’ai mangé une soupe toute simple: potiron, oignons, muscade et crème.
Pour cette dernière j’ai utilisé de la crème de riz vue que je ne bois/mange plus de produits laitiers.
C’est une soupe toute simple et sacrément efficace! En tout cas le mix potiron/oignons j’adore!
Les Mandarines ont servi pour faire du produit ménager.
Les Oranges pour faire de la poudre.
Et les citrons pour des bougies.
Pas de gaspillage!
Je te fais pleins de bisoux bio locaux et sans pesticides!
Heureusement que tu as dit que ça datait de janvier par e que le potiron se fait rare en juin
bernieshoot Articles récents…Dans la Poche du Kangourou
jajajajaj à fond!