Dans Mon Panier Bio #16: Velouté de Champignons

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Chaque mois, je te ferais découvrir le contenu de mon panier bio et toutes les recettes que j’ai préparées avec mes fruits et légumes locaux. Bon, là clairement je suis un peu à la bourre parce-c’est celui du début d’année… mais ça te donnera peut être des idées!

Qu’y avait-il dans mon panier bio de Mars?

Dans mon panier bio de Mars  il y avait:
-des brocolis
-des oignons
-des kiwis
-des oranges
-des pommes de terre
-des patates douces
-des champignons
-des poires
-des oranges
-des asperges

Quel légume à l’honneur pour cette recette?

Les Champignons!

Alors, j’ai mangé quoi?

Je me suis fait encore ... une soupe! Ben quoiiiiiiii quand il fait froid ça fait du bien les soupes!
Cette fois-ci, promis, je ne te dis pas que j’ai découvert le légume. 
Bon en même temps, tu sais que j’adoooooooore les champignons. Presque autant que les oignons. Non. Si. Non. Si. Heu.
(Conflit interne). Presque pareil. Les oignons gagnent quand même. Faut pas déconner.
Bref.
Je n’ai jamais mangé de soupe de champignons, alors je me suis dit que ça pouvait être sympa d’essayer.
Pour cette recette il faut couper les champi, les faire frire au beurre, avec des oignons bien sur, ajouter 2 cuillères à soupe de farine, 2 cuillères à soupe de crème (moi crème d’amande), 1/2 l de lait (d’amande) et enfin 1/4 l d’eau. Ensuite j’ai tout mixé.
Alors écouté, ce velouté, je m’en lèche encore les doigts! (Ca existe cette expression???) Mais quelle soupe délicieuse!!!!!
Je n’étais pas très confiante parce que j’avais peur de me retrouver avec une espèce de sauce aux champi, mais en fait la soupe est ultra légère, très douce, trop méga bonne! 

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Je te fais des millllllliers de bisoux aux champignons!!! Pourquoi??
Parce que j’adooooooore les champignons!!!!!

9 comments

  1. sandra says:

    Hum miam merci pour cette recette, pour nous ce sera avec de l’huile d’olive à la place du beurre et jsuis pas fan de la crème d’amande, parce que je crois que celle de bjorg que j’ai aussi ici, contient du sucre ou du sirop d’agave… du coup pour un truc salé, mari et enfants n’apprécient pas. bises champinonesques:))

  2. Jean Navet says:

    Ooooh miam! Les champis c’est toujours une bonne idée! Je les aime beaucoup aussi!

    Tu sais quoi, si t’es une ultraflemmarde mais que tu aimes en manger quand même/que tu veux un apéro sympa, tu:

    – épluches tes champis/tu les brosses/à ta guise

    – enlèves leur pied, les mets sur le dos (comme des tortues) (les pauvres)

    – les farcis avec tout ce que tu veux: petits légumes, persil, herbes, ail… oignon … N’importe!

    – les mets au four, 20-30 min, ils vont faire leur bizness tout seul comme des grands.

    Et après tu te régales avec des petits champis qui font des bouchées très présentables et très bonnes.

    Bisous madame!

    Une blogueuse sudiste.
    Jean Navet Articles récents…Au boulot (8)My Profile

  3. Bougnette04 says:

    Hey salut Je viens de faire ta connaissance sur youtube et me voila sur ton blog je t adoooooore autant que les oignons hihi tu es super tes propos sont intelligents et coherents tu donnes la peche meeeeerci

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