Chaque mois, je te ferais découvrir le contenu de mon panier bio et toutes les recettes que j’ai préparées avec mes fruits et légumes locaux. Bon, là clairement je suis un peu à la bourre parce-c’est celui d’avril… mais ça te donnera peut être des idées!
Qu’y avait-il dans mon panier bio d’Avril?
Dans mon panier bio de janvier il y avait:
-des oignons
-des courgettes
-des fraises
-des carottes
-des pommes
-des poireaux
-des poires
-des citrons
-des tomates
-de la salade
-des patates douces
-des kiwis
Quel légume à l’honneur pour cette recette?
Le poireaux!
Alors, j’ai mangé quoi?
Alors là clairement c’est la soupe du pauvre que je vais te faire découvrir dans cette bébé recette.
Tu sais la soupe de quand il te reste des trucs, que tu ne sais pas trop quoi en faire, et que tu as la flemme de faire des courses, et que dans un élan tu arrives juste à tout prendre et tout mettre ensemble dans l’espoir de fabriquer quelque chose..
Ben cette recette là c’est un peu ça.
Je ne savais pas trop quoi faire de mes morceaux de poireaux qui essayaient de s’en sortir dans la vie.
J’avais quelques patates à moitié germées sous mon évier, et suite à ma tentative de champi au four, il me restait quelques Agaricus bisporus à moitié cramés agonisants dans mon frigo (wahouuuu la meuf trop intelligente!!!!! En fait c’est juste le petit nom du champignon de Paris hihihih).
J’ai donc tout découpé, tout fait bouillir, ajouté un peu de basilic (histoire de donner du goût et de ne pas prendre de risques).
Et ben ma foiiiiii cette soupe était fort sympathique finalement pour une soupe du désespoir…
Je te fais pleins de bisoux remplis d’ Agaricus bisporus.
Mais pas les champignons dégueulasses tu vois.
Pas ceux que tu attrapes
quand tu joues à touche pipi avec un inconnu.
Les champi gentils.
Disons les Champi d’Amsterdam…
ha oui, eux ils sont cool…
D’ailleurs si un jour on a le temps,
je te raconterai un jour
comment Faridou s’est tapé
un petit trip champi à Amsterdam,
comment on est allé en soirée déguisée
le soir même
et comment j’ai oublié de le lui préciser
hihihihihi
(« Laetitia, pourquoi ya Tortue Ninja à coté de moi? »
« Heu.. non, pas du tout farid, je ne vois pas de quoi tu parles »… hihihihihihihi)
Coucou ! :)
Merci pour cette recette simple et rapide (mes préférées haha !)
Et oui oui oui raconte nous l’histoire des champi d’Amsterdam ! :D
Gros bisous ! ♥
C’est bien la première fois que je prends plaisir à lire une recette de soupe… !
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une soupe du pauvre qui est vraiment top et bien meilleur que des soupes vendues en pack
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Je teste ce midi ! Merci pour ce blog, que j’ai découvert hier un peu par hasard. :)
Verdict : très sympa, j ai juste relevé avec un peu d ail.