Je mange….Des Bananes Pourries!

MES-BANANES-POURRITES

Cette année je me suis lancé pour défi de ne plus gaspiller. Du coup j’ai décidé de trouver une nouvelle destinée à mes bananes toutes pourrites qui auraient sûrement fini dans la poubelle à une autre période de ma vie.

Ma problématique était la suivante:
Il arrive parfois que je laisse un peu trop vivre mes bananes.
Du coup elles deviennent toutes noires et ne me donnent plus vraiment envie de les manger.
Avant, quand elles étaient dans cet état je les jetais à la poubelle.
Je sais c’est mal.
Mais j’ai changé.
Parce que maintenant: j’ai une technique pour manger mes bananes pourrites!
Et j’aime ça!

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Alors, j’ai fait comment?

*En fait c’est une bébé recette de recyclage hyper simple et basique
*mais sacrément efficace.
*Quand mes bananes sont au bord du gouffre de la vie
*en pleine déchéance 
*limite, elles n’ont plus de respect pour elles même.
*je les place dans un plat 
*et je les enfourne
*j’aime bien ce mot
*« enfourner »
*bref
*je les mets au four quoi…
*une dizaine de minutes
*et figure toi… figure toi…
*… que c’est merveilleux!
*simple et efficace
*pire que bon
*voila
*fin de la recette!

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Je te fais aussi bons que de la banane pourrite!

17 comments

  1. Marina says:

    Avec du nutella… mmmmhhh ça doit être bien bon :D nan je déconne…. le nutella c’est pas bien :P
    merci pour l’idée en tout cas :)

  2. Ému Li says:

    Moi je les recycle en gâteau
    – 2 à 3 bananes bien bien mûres
    – 3 oeufs
    – 80 g de sucre (non rafiné pour moi)
    – 125 g de beurre
    – 200 g de farine
    – 1 cuillère à soupe de rhum brun
    – 1 sachet de levure chimique

    Tu fais fondre ton beurre au micro-onde tu rajoutes le sucre puis les oeufs puis la farine tu mixes tes bananes tu les ajoutes à ton mélange tu termine par une cuillère à soupe de rhum brun et par ta levure chimique.
    25 minutes à four chaud 180°

  3. Déborah says:

    Il paraît qu’on fait le banana bread avec des bananes trop mures, chez moi elles ont pas le temps de pourrir: mon homme et mon fils en mange des tonnes! Sinon tu peux les mettre au congel (sans la peau pas comme moi ; p) puis tu mixes avec de la purée d’amande ou du chocolat, ça fait une bonne glace minute!

  4. Justine says:

    Miammmm !!! dans la série recyclage d’épluchure, je pense à ton article sur les épluchures de pommes (j’ai testé la recette, excellent merci !) as tu essayé les écorces de pamplemousse / orange confites ?? Ca déchire !!! Mon homme m’a dit : on dirait des crocodiles de marque H***** mais en beaucoup MIEUX bien sûr ;-)
    Allé, merci pour tout !!

  5. Fiona says:

    Mmmh!! Ca à l’air bon! Moi la dernière fois avec mes vieilles bananes, je les ai mixées, j’ai rajouté du chocolat en poudre non sucré, un peu de miel, du lait, le tout au frigo pour le déguster bien frais.. Trop bon!

  6. BeauteBordelaise says:

    Salut Laetitia ! Je fais à peu près la même chose avec tous les fruits ( pomme etc …) mais j’ajoute du beurre et du miel , du sucre et avec les banane c’est super bon, ça caramélise un peu…
    Bises !

  7. Pomponette says:

    Coucou! Pour conserver les bananes tu peux les suspendre dans le vide,par les tiges (à un crochet ou à une plante même,..), c’est un peu comme l’astuce de stocker les pommes à l’écart. J’ai eu cette idée car l’air passe mieux autour et le poids tire de la même façon que lorsqu’elles sont sur l’arbre. Donc ça respecte mieux la structure cellulaire (enfin c’est mon explication/imagination?) je trouve ça bien efficace

  8. Kikielavraie says:

    Coucou!

    Une autre idée par ces journées chaudes: La glace à la banane! Crémeuse sans lait et healthy ;-)

    Ou juste utiliser comme base de glace à agrémenter ensuite selon les goûts!
    Peler les bananes trop mûres, les couper en 2 ou 3 et les mettre en sac congélation et direction congélateur pendant au moins 24h.
    Les sortir quand l’envie se fait trop forte, laisser un peu à température ambiante (environ 15 min) et mixer le tout jusqu’à obtention d’une texture bien crémeuse! Rajouter, ou pas, d’autres délices à mixer juste à la fin. Ex: quelques dates medjool pour faire comme des morceaux de caramel, vanille Et cacahuètes en topping. Ou autres (fruits rouge, cannelle, chocolat etc.)

    Régalez vous!

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