Chaque mois, je te ferais découvrir le contenu de mon panier bio et toutes les recettes que j’ai préparées avec mes fruits et légumes locaux. Bon, là clairement je suis un peu à la bourre parce que c’est celui du début d’année… mais ça te donnera peut être des idées!
Qu’y avait il dans mon panier bio de Mars?
Dans mon panier bio de Mars il y avait:
-des brocolis
-des oignons
-des kiwis
-des oranges
-des pommes de terre
-des patates douces
-des champignons
-des poires
-des oranges
-des asperges
Quel légume à l’honneur pour cette recette?
Les Asperges!
Alors, j’ai mangé quoi?
L’asperge pour moi est un mystère.
Je la voyais en magasins, mais je ne savais absolument pas à quoi elle pouvait servir. Ni comment la cuisiner. Ni quoi manger dedans.
Du coup, comme je le fais bien souvent, je n’ai pas trop pris de risque, et j’ai préparé une soupe.
Alors sache que je ne savais vraiment pas ce qui se mangeait dans une asperge.
Manger le haut me semblait bizarre. Le milieu ne m’inspirait pas. Alors le bas, ça m’a fait penser à des queues de champignons. Avant je ne les mangeais pas, et puis un jour j’ai essayé, et j’ai compris que ça n’avait pas de sens de les ignorer.
Du coup j’ai fait plutôt confiance à cette partie là de l’asperge.
(Fatale erreur)
Quitte à ne pas savoir, j’ai donc décidé de tout manger, soyons fou.
Du coup j’ai coupé mon asperge en morceaux, puis des pommes de terres et des oignons.
J’ai fait bouillir le tout à l’eau et au lait/crème d’amande.
Puis j’ai passé au mixeur.
Alors, j’ai été agréablement surprise: l‘asperge c’est Bon.
Par contre. Oui par contre, il ne faut pas manger le bas! Ca m’a fait comme des fils dans la soupe. C’était pas du tout agréable. Bon, maintenant je le sais….
*Ha au fait, ya marqué Courgette sur l’image, mais on sait toi et moi qu’il s’agit bien d’asperges… j’ai la flemme de refaire, alors on dit que c’est ok, pas vrai?
Je te fais pleins de bisoux filandreux
qui restent coincés dans les dents
mais qui sont quand même bons!
cc. J’adore suivre tes aventures même si je poste jamais.
j’adore la photo de tes courgettes ( nb : asperges) hi hi hi
continues ainsi
L’asperge c’est excellent, mais chez moi c’est encore trop tôt pour en trouver.
Bernieshoot Articles récents…Désintoxiquez-vous
Eh, oui, les asperges, c’est bon !!! Et la prochaine fois, essaie de les cuire à la vapeur, froide avec une petite vinaigrette, c’est excellent !
Belle soirée à toi !
Mon gros kiffe asperges vertes : en risotto, juste revenue à la poêle! miam! (mais en vrai je crois que la saison démarre plutôt en avril/mai chez mes maraîchers, d’où viennent les tiennes? c’est peut-être une autre variété?)
C’est une bonne idée de soupe !
Je crois que tu as marqué courgette au lieu d’asperge sur la photo ;)
bises :)
BeauteBordelaise Articles récents…On recycle ! DIY ToteBag ultra facile en 2 minutes
Bonjour,
les asperges s’épluchent (oui, c’est long, mais ça évite les fils) une simple cuisson vapeur les subliment.