Ma Mamie m’a dit #1… Que la confiture c’était maison ou c’était rien!

ma mamie m'a ditMa mamie m’a dit que la confiture c’était maison ou c’était rien, alors bon, comme ma mamie elle a toujours raison, je me suis mise au travail! Et comme je suis une fille vachement sympa, ben la recette de la confiture de mamie à la banane , je la partage avec toi!

*déjà je voudrais dire que c’est vachement simple alors pas de panique
*la confiture, tu l’aura compris, est à la banane..
ce n’est pas de la confiture de mamie sur un lit de bananes…
je précise au cas ou, parce que bon, y’a quand même des gens bizarres sur cette terre!
*tu trouves dans ta maison un petit bocal en verre
(genre pot à confiture chimique que tu achètes en magasin)
*dans une casserole tu fais fondre 160g de sucre env avec 90g d’eau
* si tu pouvais prendre du sucre non raffiné, tu me ferais vachement plaisir
( t’inquiète je te prépare un article pour t’expliquer mon point de vue sur la question)
*tu récupères pleins de bananes
( ha wé au fait, je suis pas du genre très précise,
j ‘aime bien l’aventure, alors niveau dosage c’est un peu guinguette-the-night de part chez moi)
* comme je vois que tu commences un peu à paniquer,
je vais t’aider , disons … 500 grammes de bananes
* tu les découpes en petits morceaux
* t’évites de trop en manger au passage
* mais en même temps je sais que c’est tellement tentant que tu vas quand même le faire
*bon, ce qu’il reste , tu le mets dans ta casserole
*et tu remules , tu remulues, tu remulues
*au bout d’un moment, comme t’en a marre,
tu peux t’assoir et lire mon dernier article super passionnant 
*merci pour ta fidélité !
* et ensuite, quand tu as fini de lire tout mon blog, que tu me trouves absolument géniale,
c’est pas que, mais faut quand même que tu retournes à tes bananes!
*haaa ouiiiii j’ai oublié de te dire: tu peux mettre qq goutes de citron pour figer la confiture
*oui, je sais ma recette est super bordélique, je ferai jamais la Une de hellocoton cuisine!
* bon à un moment donné tu verra que ça fait un truc pas trop beau, et un peu gluant, c’est que tout va bien, tu gères Meouf!
*pour savoir si ta confiture est prête à être empotée
( non, non, je dis pas que ta confiture est un peu limitée intellectuellement, juste , quand elle est prête à être mise en pot…),
il faut faire le test de l’assiette
*autant te dire que j’ai mis beaucoup de temps à comprendre le concept
*ce qui fait de moi une fille à cervelle en confiture
*bref, le fameux test de l’assiette… tadammmm…
…tu mets un peu de confiture sur une assiette froide,
si ça dégouline c’est que c’est pas encore prêt,
et si ça se fige ça veut dire que t’es la reine de la banane
( hors contexte, c’est pas top, alors je te conseille de pas trop t’en vanter )
*pour finir tu met toute la confiture dans ton pot,
et tu le retournes pour que le couvercle il fasse Clac quand tu l’ouvres
*et tu laisses le tout refroidir dans ton frigo
* le lendemain tu peux déguster ta merveilleuse confiture de banane avec de l’amour dedans  !

Je suis fière de moi, j’ai réussi à transformer une recette qui tiens à 4 lignes, à une véritable épopée dans ta cuisine, et ça c’est vraiment cool!!!

Mille pardons d’avance à Ma Cooking Passion car j’ai un peu massacré ta recette <3

Et on dit merci qui? Merci mamie !!!!

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