Dans Mon Panier Bio #14: Le mois des Butternuts!

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Chaque mois, je te ferais découvrir le contenu de mon panier bio et toutes les recettes que j’ai préparées avec mes fruits et légumes locaux. Bon, là clairement je suis un peu à la bourre parce que c’est celui du début d’année… mais ça te donnera peut être des idées!

Qu’y avait-il dans mon panier bio de Février?

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Dans mon panier bio de janvier il y avait:
-des carottes
-de la salade
-des oignons
-des pommes de terre
-du potiron
-de la butternut
-des poireaux
-du fenouil
-des artichauts
-des champignons
-des poires
-des oranges
-des mandarines

Quel légume à l’honneur pour cette recette?

La Butternut!

Alors, j’ai mangé quoi?

Tu l’as bien compris, ce défi d’être végétarienne me fait découvrir des légumes.
La Butternut fait partis de ces merveilleuses découvertes!
Je n’en avais jamais vue, ni mangée, ni imaginée.
Non.
Je ne sais pas dans quel monde je vis, sérieusement. Je suis sûre que tu dois te dire que j’ai grandi dans une caverne.
Mais je commence à me demander si la raison de mon ignorance n’est pas culturelle.
Je suis d’origine Algérienne (mon père est Français et ma mère Algérienne), j’ai grandi avec des légumes de couscous et des plats arabes: carottes, courgettes, oignons, poivrons, tomates, pois chiches…. semoule, pâte et riz… Quoi?? C’est pas un légume la semoule du couscous??? arf!
Je n’ai pas vraiment de souvenirs d’avoir mangé des … Butternut! hahahahaha.
Bon, j’en rajoute un peu quand même (ma mère va m’éclater si je ne précise pas), mais c’est presque ça….

Donc j’ai fait la connaissance en février de la merveilleuse Butternut!
Commmmme c’est booooooon!!!!
J’ai donc tenté une petite soupe! (oui… c’est une réalité, j’adore les soupes l’hiver…) avec des oignons et de la crème d’amande (tu te souviens que je ne bois plus de lait de vache?).
Avec une petite variante, habituellement je fais bouillir les légumes et là j’ai  essayé de faire revenir la butternut à la poêle avec des oignons, puis j’ai laissé mijoter un peu à la casserole (était-ce bien nécessaire? je ne sais pas trop…), puis j’ai mixé le tout avec la crème et un peu d’eau.
La soupe était succulente, pas trop épaisse, douce… un régal!

 

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Je te fais pleins de bisoux au couscous,
celui de ma mère bien sur, parce que c’est le meilleur!



5 comments

  1. La Fabrique d'éco Lo says:

    Ahahah! Tu m’as fait trop rire avec tes découvertes! Bienvenue dans le monde merveilleux des courges, tu verras, la butternut n’est qu’un début (mais reste une valeur sûre), bientôt à toi les patidoux, delicata et autres marina di chiogga! (et je ne connais certainement pas tout), elles sont un vrai délice!

  2. Eloïse Baker says:

    Je ne sais pas si tu sais, mais tu peux garder tes graines, les laver, les sécher, mettre du sel et des épices, une pointe d’huile, et à sécher a four!
    Parfait pour tes salades ou en griniote pour l’apéro!

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