Et si on Cuisinait… #6: Un Gâteau à tout Faire

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Tu te souviens que je t’avais dit  qu’on allait apprendre à cuisiner des trucs simples ensemble? Ben aujourd’hui on découvre comment fabriquer…Le Gâteau à tout faire! …  Si Si… Allez viens je te dis tout par ici….

Les Ingrédients

*3 oeufs
*3 cuillères à soupe de maïzena
*75g de beurre
*125g de sucre
*et le « Truc en Plus »

La Recette
*la recette d’aujourd’hui est très spéciale
*unique
*je dirais même magique.
*Rien que ça
*si si 
*tu sais pourquoi?!
*parce que c’est une recette à tout faire!
*et oui!
*et là tu te demandes:
*mais une recette à tout faire quoi?
*bien vu.
*A tout faire qu’est ce que tu veux ma pote.
*C’est La Recette pour le gâteau de la dernière chance.
*Le gâteau de quand y’a presque plus rien à manger à la maison
*Le gâteau de la dech.
*Pourquoi?
*Parce qu’en vrai il marche avec tout.
*Il y a une base, et toi tu peux y ajouter 1 ingrédient secret
*celui que tu veux 
*en fonction de ce qui traîne dans la cuisine.
*Pour ce gâteau là par exemple, il me restait une banane.
*j’ai donc mélangé les différents ingrédients dans un récipient
*tu peux le faire dans l’ordre que tu veux 
*ça n’a strictement aucune importance
*tu remulues tu remulues tu remulues.
*J’ai remarqué que plus je bats la pâte longtemps
*et plus mon gâteau est aéré
*et moelleux.
*Alors si tu as un robot électrique, fait toi plaisir mec!
*puis tu ajoutes Ton Truc en Plus
*banane, pomme, poire, chocolat, raisins secs….
*ce que tu veux.
*Tu enfournes une quinzaine de minutes
*et
*et
*et
*…. tu as un gâteau magnifique!
*…un gâteau merveilleux!
*fait d’amour et de dech! 

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Je te fais des milllliers de bisoux
à tout: à la banane, au chocolat, au miel, à la pomme… à tout tout tout!

22 comments

  1. samia says:

    bonjour
    partage tu les taches ménagère ou fais tu tout toute seule? Si c’est toi qui fais presque tout peux tu préciser exactement ce que tu fais et ce que ton mari fais ça peux m’aider dans mon couple à prendre des décisions merci
    BISE

      • BRIVAL says:

        pas mal tn gateau puisque que j’habite l’ile de la martinique je vais essaie avec de la noix de coco merci ilsuper tn blog frais musical est pleins d’humour j’aime tn parler continue.

      • samia says:

        merci bcp pour ta réponse ça m’aide de l’idée que je dois me faire avec mon mari mais fais tu avec ou est ce que ça met ton couple en danger, cet à dire tu veux que ça change ,partager les taches m…?
        as tu des origines arabes?,bonne soirée

  2. Annaboule says:

    Moi quand j’essaie d’improviser un gâteau de la dèche c’est dégueulasse… alors maintenant je vais arrêter de faire la maline! ta recette tombe à pic! hop, dans mon ptit classeur :)

  3. HOAHOP says:

    Coucou Laetitia
    Merci pour ta recette je vais essayer ce WE.
    J’ai aussi une recette de gâteau de la déch’ qui marche bien avec un truc en + comme toi, si jamais tu veux essayer ! récemment j’en ai fait avec des petits morceaus de fraises, un délice !
    200g sucre
    200g farine
    3 oeufs
    120 ml lait
    80 ml huile tournesol
    levure
    et le truc en +

  4. Emilie says:

    Effectivement, ton gâteau porte bien son nom !!! Gâteau de la dech LOL !!!! Mais tu veux que je te dise ….. Ben j’ai même pas d’oeufs pour le faire ce soir !!!! Tu n’aurais pas un gâteau de la dech sans oeuf
    Bises !

  5. Delphine says:

    Moi je mets plutôt de l’huile d’olive à la place du beurre ^^ et de la farine voué ça va très bien aussi ! Je mets même de la farine intégrale personnellement !

  6. Anne says:

    Bonsoir! Merci pour la recette! Eh bien moi, j’ai la recette des crêpes de la dèche: de la farine normale, de l’eau, du sucre un peu, et… c’est tout!!! J’avais testé un soir que ma petite avait envie de crêpes, mais panne d’oeufs: eh bien, c’est meilleur parce que bien plus léger!

  7. Jessika says:

    Mon gâteau à tout faire c’est le gâteau au yaourt! Tu peux remplacer le yaourt par n’importe quoi (lait yaourt aux fruits etc…) et rajouter ce que tu veux dedans…

  8. Eve says:

    Bonsoir Laetitia, je viens de découvrir ton blog…j’adore! et j’adore cette recette du gâteau à tout faire. J’ai rajouté une banane et du chocolat noir (et oui, deux trucs en plus pour moi!) j’ai juste prolongé un peu la cuisson (30 minutes à 180°), car – après 15 minutes- mon gâteau était encore trop liquide (mais ça peut bien dépendre de mon four qui ne marche pas trop bien)
    Merci!
    Alice

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