Et si on Cuisinait… #3: les Gnocchis les plus faciles et les plus moches de l’univers

recette facile des gnocchis


Tu te souviens que je t’avais dit  qu’on allait apprendre à cuisiner des trucs simples ensemble? Ben aujourd’hui on découvre comment fabriquer Les Gnocchis les plus faciles et les plus moches de l’univers!  Si Si… Allez viens je te dis tout par ici….

Les Ingrédients

*650g de Pommes de Terres
*160g de Farine

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La Recette:

*Déja pour commencer je voudrais te dire
*qu’en vrai j’ai dosé un peu à l’arrache quand j’ai fait mes gnocchis
* parce que tu sais que je n’aime pas trop respecter les règles,
*c’est pas mon truc
*et je t’invite à faire pareil
*et à laisser rentrer un peu de folie dans ta cuisine
*au pire tu auras réalisé le plat le plus pourri de la terre
*et ça te fera rigoler pendant des années
*au mieux tu auras découvert une recette merveilleuse
*et tu seras hyper heureuse
*et tu pourras t’en vanter pendant encore plus longtemps
*bref
*cette recette est méga facile
*avec peu d’ingrédients
*et elle revient vraiment pas cher 
*mais je te préviens
*si tu suis tout ce que je te dis
*tes gnocchis seront les plus moches de l’univers

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*si tu continues à lire, c’est que tu n’as pas peur, et c’est plutôt coool
*Alors, dans un premier temps fait bouillir tes patates
*stp ne me demande pas quelle variété de patates il faut utiliser
*parce que franchement je ne m’y connais pas du tout en patates
*et je suis incapable de te renseigner sur la question
*moi j’ai pris celles qui étaient sous mon évier
*peut être que ça t’aidera à choisir les tiennes
*ou pas
*bref
*une fois qu’elles sont bien mouligasses 
*oui c’est du Marseillais
*ça veut dire toutes molles
* molles de chez molles
*tu les écrases
*tu les écrabouillles
*tu les ratatouilles
*heu, non ça c’est pas du Marseillais
*c’est juste parce que j’avais envie

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*ensuite tu ajoutes ta farine à la purée
*et tu malaxes
*tu malaxes

*tu malaxes
*jusqu’à obtenir une boule de pâte toute biencommeilfaut

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*et c’est à cette étape cruciale que tout va se jouer
*car tu vas décider de la destinée de tes gnocchis
*je m’explique
*là tu vas réaliser des petits boudins avec ta pâte
*et tu vas couper des petits boudinets
* (c’est des bb boudins)
* si tu as du courage en toi, tu vas les faire rouler sur ta fourchette
*un à un
*tu as bien lu
*un à un
*pour obtenir la petite marque caractéristique des gnocchis
*bon
*rien que d’y penser je suis déjà fatiguée
*alors si comme moi tu es une grosse feignasse
*tu vas bien entendu sauter cette étape
*et fabriquer des gnocchis qui ressemblent pas à des gnocchis
*mais en même temps, est-ce que c’est bien grave?
*est ce qu’il faut toujours être beau pour être bon?
*ou être belle pour être bonne?
*éternelle question…

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*pour terminer il ne te reste plus qu’à faire bouillir de l’eau
*y  jeter une grosse poignée de gnocchis-moches
*puis attendre qu’ils remontent à la surface
* (moi ça me fait toujours rigoler)
*et recommencer
*et recommencer
*et recommencer

Voilaaaaaaaaa Ma super recette de Gnocchis que quand tu les vois tu dis: beeeeeerk
mais que quand tu les manges tu dis : 
miammmmmm

 

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ou tes photos de Gnocchis trop moches
(peut être d’ailleurs que les tiens seront beau?)

Pour Une Vie Plus Simple

35 comments

  1. Noésis says:

    Alors ça c’est trop bien parce que j’adore les gnocchis mais je veux plus acheter les gnocchis caca du commerce. Du coup dès que les pommes de terre nouvelles seront sorties, je vais me faire pleeeeein de gnocchis!!!

  2. SwissGirl says:

    Excellent ! J’ai la même recette et je ne peux que valider valider et valider encore… Par contre petit conseil de finalisation : après la cuisson à l’eau et avant de les manger, passe les à la poêle pour les faire dorer. Genre pas longtemps, juste histoire de les colorer. Ils seront un peu croquants à l’extérieur et fondants dedans. Et lààààà c’est top moumouuuuute ! Du bonheur en fourchette ! Tu te fais une petite sauce tomate-piment et c’est un morceau de paradis !

  3. Dafodil says:

    J’avoue.
    Je me suis fait chier à rouler mes petits gnocchis à la fourchette.
    Et je me suis dit: plus jamais ça!
    Ton article est décomplexant, en plus TU UTILISES DES CISEAUX! BON SANG MAIS C’EST BIEN SUR!
    Vais réessayer, tiens

    • laetitia says:

      cooooool! ouii tu va adorer! je te conseille de prendre des patates toutes moches, tu sais celle qui sont bien pour la purée, je crois que c’est les mieux pour la recette :)

  4. Lilou says:

    Ca a l’air tout bon ! Je vais forcer ma maman à en faire :p

    Tu ne mets pas de sel ni d’épices dans la préparation ? Ca peut être rigolo de les aromatiser au curry par exemple !

    Plein d’amouw

    • laetitia says:

      coucou, c’est clair c’est une super idée! je vais essayer av des épices la prochaine fois!
      merciiiii
      (pour le sel, moi je le mets à la fin… mais je pense qu’on peut le mettre effectivement dans la prépa de base)

    • laetitia says:

      coucou! parfait! tu me diras si ça a bien marché ?! il n’y a pas de raisons, la recette est super simple et du moment qu’on y met de l’amour, ce n’est pas possible e rater un plat!
      pleins de bisoux!

  5. Ayla 73 says:

    J’ai testé ! c’était bien bon :) J’ai mis beaucoup plus de temps à les faire qu’à les manger… environ 2h30 pour les faire, et j’en ai fait beaucoup trop ^^ Il me reste de la pâte. Et sinon, je les ais poelés, ça donne un petit côté croustillant pas mal :)

    Je viens de découvrir ton blog il n’y a pas très longtemps (grâce au groupe de no-poo sur fb !) et j’adore ton style, et tes idées débordantes et ta folie, continue !

  6. Dafodil says:

    J’ai essayé, 2 fois. La 2ème fois, j’ai fait encore plus on moche, et plus simple! J’ai zappé l’étape boudin, et j’ai fais des petites boulettes avec les doigts. Il faut simplement faire attention à ne pas les faire trop grosses. Miam!

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