Tu te souviens que je t’avais dit qu’on allait apprendre à cuisiner des trucs simples ensemble? Ben aujourd’hui on découvre comment fabriquer Les Gnocchis les plus faciles et les plus moches de l’univers! … Si Si… Allez viens je te dis tout par ici….
Les Ingrédients
*650g de Pommes de Terres
*160g de Farine
La Recette:
*Déja pour commencer je voudrais te dire
*qu’en vrai j’ai dosé un peu à l’arrache quand j’ai fait mes gnocchis
* parce que tu sais que je n’aime pas trop respecter les règles,
*c’est pas mon truc
*et je t’invite à faire pareil
*et à laisser rentrer un peu de folie dans ta cuisine
*au pire tu auras réalisé le plat le plus pourri de la terre
*et ça te fera rigoler pendant des années
*au mieux tu auras découvert une recette merveilleuse
*et tu seras hyper heureuse
*et tu pourras t’en vanter pendant encore plus longtemps
*bref
*cette recette est méga facile
*avec peu d’ingrédients
*et elle revient vraiment pas cher
*mais je te préviens
*si tu suis tout ce que je te dis
*tes gnocchis seront les plus moches de l’univers
*si tu continues à lire, c’est que tu n’as pas peur, et c’est plutôt coool
*Alors, dans un premier temps fait bouillir tes patates
*stp ne me demande pas quelle variété de patates il faut utiliser
*parce que franchement je ne m’y connais pas du tout en patates
*et je suis incapable de te renseigner sur la question
*moi j’ai pris celles qui étaient sous mon évier
*peut être que ça t’aidera à choisir les tiennes
*ou pas
*bref
*une fois qu’elles sont bien mouligasses
*oui c’est du Marseillais
*ça veut dire toutes molles
* molles de chez molles
*tu les écrases
*tu les écrabouillles
*tu les ratatouilles
*heu, non ça c’est pas du Marseillais
*c’est juste parce que j’avais envie
*ensuite tu ajoutes ta farine à la purée
*et tu malaxes
*tu malaxes
*tu malaxes
*jusqu’à obtenir une boule de pâte toute biencommeilfaut
*et c’est à cette étape cruciale que tout va se jouer
*car tu vas décider de la destinée de tes gnocchis
*je m’explique
*là tu vas réaliser des petits boudins avec ta pâte
*et tu vas couper des petits boudinets
* (c’est des bb boudins)
* si tu as du courage en toi, tu vas les faire rouler sur ta fourchette
*un à un
*tu as bien lu
*un à un
*pour obtenir la petite marque caractéristique des gnocchis
*bon
*rien que d’y penser je suis déjà fatiguée
*alors si comme moi tu es une grosse feignasse
*tu vas bien entendu sauter cette étape
*et fabriquer des gnocchis qui ressemblent pas à des gnocchis
*mais en même temps, est-ce que c’est bien grave?
*est ce qu’il faut toujours être beau pour être bon?
*ou être belle pour être bonne?
*éternelle question…
*pour terminer il ne te reste plus qu’à faire bouillir de l’eau
*y jeter une grosse poignée de gnocchis-moches
*puis attendre qu’ils remontent à la surface
* (moi ça me fait toujours rigoler)
*et recommencer
*et recommencer
*et recommencer
Voilaaaaaaaaa Ma super recette de Gnocchis que quand tu les vois tu dis: beeeeeerk
mais que quand tu les manges tu dis : miammmmmm
Retrouve toutes les autres recettes ici
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(peut être d’ailleurs que les tiens seront beau?)
Aller je me lance, ce midi je vais tester ta recette
alors, c’est bon??? tu as aimé??
Oui un délice, revenu un peu à la poêle, une cuillère de crème fraîche et hop ! J’adore
<3 <3 <3
Le plus important est que ce soit bon
bernieshoot Articles récents…Les jumeaux Traîne-Malheur – Christopher William Hill
Alors ça c’est trop bien parce que j’adore les gnocchis mais je veux plus acheter les gnocchis caca du commerce. Du coup dès que les pommes de terre nouvelles seront sorties, je vais me faire pleeeeein de gnocchis!!!
c’est pour la meme raison que j’ai fabriqué les gnocchis, je ne voulais plus acheter ceux du commerce :)
Excellent ! J’ai la même recette et je ne peux que valider valider et valider encore… Par contre petit conseil de finalisation : après la cuisson à l’eau et avant de les manger, passe les à la poêle pour les faire dorer. Genre pas longtemps, juste histoire de les colorer. Ils seront un peu croquants à l’extérieur et fondants dedans. Et lààààà c’est top moumouuuuute ! Du bonheur en fourchette ! Tu te fais une petite sauce tomate-piment et c’est un morceau de paradis !
qu’elle bonne idée! je vais essayer la prochaine fois! merci!!!
salut! sympa ta recette,ça donne envie d’essayer car d’ailleurs je crois que j’ai jamais mangé de ça! dis moi, pour la cuisson on doit faire cuire petit à petit ou on peut tout mettre dans la casserole d’un coup?
merci d’avance, biz!
lucie oum salem Articles récents…Recette tunisienne: Ojja
coucou! je te conseille de faire petit à petit parce que sinon ça va tout coller entre eux :)
Tiens c’est marrant mais pour moi les gnocchi se faisaient avec de la semoule de blé, il faut que j’essaie ta recette !!
Loïs – Les Bijoux de Loïs Articles récents…[RECETTE] Beignets de fleurs d’acacia
moi aussi je pensais , mais tu as vu c’est méga simple en vrai!
Tiens , ça ressemble beaucoup à celles qu’on a tenté de faire il y a un an!
Depuis pas refait.
Mais on a fait notre écrasé de de pomme de terre maison!
Cécile Articles récents…La saga des cheveux…
ha bon??? vous avez fait comment du coup?
J’avoue.
Je me suis fait chier à rouler mes petits gnocchis à la fourchette.
Et je me suis dit: plus jamais ça!
Ton article est décomplexant, en plus TU UTILISES DES CISEAUX! BON SANG MAIS C’EST BIEN SUR!
Vais réessayer, tiens
ha oui????? purée!!!!!!
je suis fatiguée rien à l’idée d’imaginer faire ça hahahahahah
ouiiii teste les gnocchis moches, c’est trop bien!
pleins de bisoux!!!
Sympa la recette :)
<3
C’est génial ! Je pensais pas que c’était aussi simple … Je sens que je vais très très bientôt tenter de faire les gnocchis les plus moches de l’univers moi aussi !
Laurie Articles récents…*Recette* Pizzaubergines
ouais c’est méga simple!
pleins de bisoux!
Découvre ton blog, je te connais pas mais je t’adore déjà. Lol n’ai pas peur hein lol
J’adore ton style d’article et ton grain de folie dans les photos
comme c’est gentil!!! merci pour ce joli message !!!! peins de bisous!
C’est une super recette simple que je testerai bien lorsque j’irai acheter mes patates ;-)
Même si tu les trouves moches, vca donne envie d’en faire
Merci
cooooool! ouii tu va adorer! je te conseille de prendre des patates toutes moches, tu sais celle qui sont bien pour la purée, je crois que c’est les mieux pour la recette :)
Ca a l’air tout bon ! Je vais forcer ma maman à en faire :p
Tu ne mets pas de sel ni d’épices dans la préparation ? Ca peut être rigolo de les aromatiser au curry par exemple !
Plein d’amouw
coucou, c’est clair c’est une super idée! je vais essayer av des épices la prochaine fois!
merciiiii
(pour le sel, moi je le mets à la fin… mais je pense qu’on peut le mettre effectivement dans la prépa de base)
Super idée! J’ai justement acheté des patates au marché parce-qu-elles-étaient-trop-mignonnes et je ne savais pas quoi faire d’elles, donc super idée, merci!!!
Illyria Articles récents…J’aime #bis
coucou! parfait! tu me diras si ça a bien marché ?! il n’y a pas de raisons, la recette est super simple et du moment qu’on y met de l’amour, ce n’est pas possible e rater un plat!
pleins de bisoux!
J’ai testé ! c’était bien bon :) J’ai mis beaucoup plus de temps à les faire qu’à les manger… environ 2h30 pour les faire, et j’en ai fait beaucoup trop ^^ Il me reste de la pâte. Et sinon, je les ais poelés, ça donne un petit côté croustillant pas mal :)
Je viens de découvrir ton blog il n’y a pas très longtemps (grâce au groupe de no-poo sur fb !) et j’adore ton style, et tes idées débordantes et ta folie, continue !
hahahahah c’est sur qu’ils se mangent super vite look <3 pleins de bisous!
Je ne pensais pas que c’etait si simple! C’est moche mais tellement bon! (en même temps même les « beaux gnocchis je les trouve moches)
Merci pour la recette!
tu as essayé??? c’est super! je suis trop contente que tu aies aimé!
J’ai essayé, 2 fois. La 2ème fois, j’ai fait encore plus on moche, et plus simple! J’ai zappé l’étape boudin, et j’ai fais des petites boulettes avec les doigts. Il faut simplement faire attention à ne pas les faire trop grosses. Miam!