Les différents nom du Glutamate Monosodique

Pour mieux détourner notre attention, les gentils industriels ont donné plus de 20 noms au glutamate monosodique :

Glutamate Monosodique
glutamate
acide glutamique
huile ou graisse végétale hydrogénées
protéines hydrogénées
gélatine
caséinates de sodium ou de calcium
levure rajoutée
extrait de levure
glutamate monopotassique
huiles de maïs
Extraits de malt
arômes de malt
arômes artificiels
arômes naturels
arômes naturels de porcs ou de poulet
extrais d’épices
protéines de blé
maltodextrine
sauce au soja
produits fermentés ou fortifiés aux protéines
acide citrique
sirop de maïs
arôme de caramel.

 

 

6 comments

  1. Luna says:

    Salut Laetitia !
    J’ai lu ton article ici: http://lecorpslamaisonlesprit.fr/manger-des-chips-rend-con/ et je me demandais si les produits bio c’était la même chose ou non ? (produits préparés, soupes, conserves, chips, etc ?)
    Certains noms de la liste, ça m’étonne ! « Extraits d’épices » ou « extraits de malt » par exemple O.o

    Je sais que j’en ai dans mes placards, les soupes par exemple ! Bio comme non bio…
    De toute façon, je fais bcp de tri (en continue) car je suis en transition zéro déchet ! ^^

    Merci pour ton superbe blog ! (et tes vidéos sur youtube, je suis abonnée ^^)
    Passes de bonnes fêtes !

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :