Chronique d’un bicarbonate #5: moi je te fais pas le coup d’la panne… de levure

Chronique d'un Bicarbonate

 

Chère lectrice, je vais te délivrer aujourd’hui un petit secret ,
Tu ne me connais peut être pas mais je risque de vite te devenir Indispensable. Je suis Totalement Economique, Totalement Utile, Totalement Trop Bien,  et je sais que tu vas m’adopter,  tu sais pourquoi?? Parce que grâce à moi, tu pourras faire tes gâteaux même si t’as plus de levure!

Voila comment tu pourras assurer du steak en gâteau (même si t’es végé) quand tu tomberas en panne de levure, et ce avec un budget de welou euros (parce que bon, le paquet ça coûte au bas mot 5 euros, il te dure des semaines, alors pour calculer c’est un peu chocacao)  et sans faire de mal à la planète:

 

LA RECETTE 

*remplace simplement  la levure par qq pincées de bicarbonate

et voilà, tu pourras être la reine des gâteaux même si c’est la dech.
Et je t’autorise aussi à me dire que pour le coup, sur cette recette, je ne me suis pas trop foulée !

 

SI TU VEUX APPROFONDIR…
voilà les liens vers les sites qui m’ont permis d’avoir toutes ces informations.

Le livre: Bicarbonate malin (le)
Le livre: La grande encyclopédie des secrets de Grand-mère : Les 1400 meilleures astuces de grand-mère

8 comments

  1. helene says:

    J’ai vu qu’il y avait 2 type de bicarbonate (alimentaire ou technique) est ce qu’il y a une différence et est ce qu’il y en a un mieux que l’autre selon l’utilisation qu’on en fait?

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