Tu te souviens que je t’avais dis qu’on allait apprendre à cuisiner des trucs simples ensemble? Ben aujourd’hui on découvre comment fabriquer des Pancakes aux Nuages… Si Si… Allé viens je te dis tout par ici….
(t’as déjà vu des Pancakes aussi gros?!)
Les Ingrédients
Il te faut:
*125g de Farine
*125g de Maizena
*3 cuillères à soupe de Sucre
*30g de Beurre fondu
*10g de Crème Légère
*40cl de Lait
*3 Oeufs
La Recette:
*déjà il faut que tu saches
*que j’ai fait un effort surhumain pour te donner des doses exactes
*des trucs que tu dois mettre dans tes pancakes
*mais en vrai
*tu fais un peu comme tu veux
*tu peux supprimer des trucs
*ou en ajouter
*franchement moi je m’en fiche
*et ça mettra sûrement du piquant dans ta vie
*donc du coup ça te rendra plus heureuse
*et tu reviendras lire mes articles
*ce qui me rendra plus heureuse
*et le monde sera plus beau.
*A première vue, cette recette à l’air basique
*mais je suis une fille pleine de surprises
*alors je vais te dévoiler le Grand Secret de mes Pancakes au Nuages…
*non pas encore
*sinon tu liras pas jusqu’à la fin
*hahahahahah
*Bon alors en premier, tu vas séparer les jaunes des blancs
*(on est d’accord qu’on parle pas des chinchins et des babtous…)
*(parce que moi j’aime les gens de toutes les couleurs)
*(je veux dire… même si t’es bleu… je t’aime)
*(mais par contre, si t’as des boutons purulents,
*la dessuites peut être que je t’aime un peu moins)
*et tu gardes 1 oeuf entier
*donc, pour les oeufs pas entier (t’as suivi?), il y a pleins de techniques hyper sophistiquées pour les séparer
*qui tournent sur les blogs, ou youtube (tu sais le truc avec la bouteille)
*ou bien d’accessoires pour le faire
*mais disons, que comme tu veux une vie simple et facile,
*tu le fasses juste avec le meilleur des outils de la mort…tes mains!
*merci
* donc, tu sépares et tu laisses le blanc de côté
*dans ton bol tu mélanges
* la farine et la maizena
*(petite astuce: j’ai un bocal avec ce mélange déjà prêt
*comme ça je me casse plus la tête à doser)
*puis le sucre
*Pounsy (wé comme quand on était à l’école)
*avec Faridou on a essayé la recette sans sucre…
* c’est super Bof
*alors, je te le dis comme ça tu ne perds pas de temps
*et puis aussi si tu pouvais utiliser du sucre non raffiné
(pas du sucre roux… c’est du sucre coloré ça )
*tu me rendrais vraiment heureuse
*mais tu fais avec ce que tu as dans ta maison
*et c’est déjà merveilleux
*tu peux verser aussi un peu de levure,
*perso j’ai arrêté parce que je sentais le goût
*et ça m’a dérangée…
*après, tu ajoutes ta crème liquide
*moi je mets de la crème d’amande
*parce que je ne mange plus de produits laitiers
*mais tu peux aussi bien mettre autre chose, ou pas le mettre
*puis tu ajoutes le lait
*idem, je prends du lait d’amande
*là tu dois te dire:
*P***** elle se la pète la meuf avec son lait à 3,5 euros le litre
*oui
*c’est vrai
*mais c’est moi la commandante du blog
*alors je mets quesquejeveux dans ma recette
*et aussi, non t’as raison en fait, j’abuse…
*bon, tu mets du lait de vache et c’est très bien
*(même s’il est bourré d’antibiotiques beurk)
*tu finis avec ton beurre fondu
*astuce du chef
*wééééé c’est Moi la Chef!!!
*hihihihihihi ( la chef en carton wé!)
*quand je commence la recette, je mets une petite coupelle avec le beurre au four
*comme ça il fond dans la joie la bonne humeur et sans souffrance
*oui je sais que ça souffre pas du beurre
*mais j’en suis pas sûre!
*tu ajoutes aussi ton oeuf entier
*Aprés tu remulues tout tout tout
*soit avec ton robot remulueur
*soit à la force de ton poignet
*soit celle de ton mec
*(tu verras, les mecs sont hyper musclés du poignet droit…
*…y’a un truc, mais je sais pas vraiment quoi)
*Et là tu te sens arnaquée parce que je n’ai pas parlé du secret
*oui tu as raison
*le secret est dans ….
*…..
*….
* ( tu sais que c’est dur de maintenir du suspens dans une recette de pancake?!)
*… dans ….
* les oeufs en neige!!!!
*ouiiiii c’est ça THE secret!
*ben maintenant que tu sais… au boulot!
*pareil que pour le remuluage
*demande à ton mec pour les oeufs en neige, ils ont l’expérience pour faire monter la sauce
*( hihihihihi t’as compris ma blague? hihihihihi)
*( il est 5h du mat… mon humour est faible)
*(pardon)
* et à la fin fin fin
*(quand je dis à la fin, c’est vraiment qq minutes avant de cuire les pancakes)
* tu incorpores délicatement
*de chez délicatement tes blancs en neige
*de genre c’est comme si tu incorporais ta grand mère tu vois?
*t’es gentil avec ta grand mère non???
*ben avec les blancs en neige c’est pareil!
*donc tu incorpores tes blancs dans la pâte à pancake
*et tu remues tout doucement
*et là c’est trop beau
*parce que ça fait pleins de petits trous mimis
*je sais que tu es tentée de coller ton oreille pour voir si ça crépite
*comme les céréales de quand on était petites
*Ben non
*voilà
*la crampe
*ça crépite pas….
*ensuite t’a plus qu’a…
*…qu’à quoi???
*pour de bon tu te le demandes?
*ben t’a plus qu’à faire tes pancakes voyons!
*astuce du chef (j’aime bien dire ça!) : quand je verse ma louche de pancake,
j’aplatis pas la pâte,
*je la laisse se répartir à sa guise
*comme ça elle est heureuse et elle est encore meilleure.
*Pounsi bis: moi je fais les blancs en neige au début de la recette,
*pour ne pas avoir à laver mon bol…
*c’est une astuce de fégnasse
*Pounsi 3: j’ai remplacé le beurre par de l’huile de coco, c’est trop bien aussi!
Alors, est ce que tu as déjà vu des pancakes aussi nuageux, aérés et Bon????
Retrouve toutes les autres recettes ici
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Saluuut j’adore
cool ça me fait super plaisir! merci bc!
Oui chef bien chef lol
faire la cuisine avec toi quel bon moment
bernieshoot Articles récents…Bien maitriser la photo culinaire grâce aux stages photos
<3 oui c'est Mouaaaa La Chef!
Je vais essayer ta super recette!
En tous cas tu m’as bien fait rire!!!!!
Merci!
super ! je suis vraiment contente, parce que c’est pas évident de faire rire avec une recette hahahahah! tu me diras si ça t’as plu? des bisous!!
Héhé c’est tellement agréable de te lire !!!
Loïs Articles récents…Ma dernière création …
c’est tellement agréable de recevoir des messages aussi gentils! <3
Le fait de monter les blancs en neige tu n es pas obligee de mettre de la levure chimique et remplace le sucre blanc par de la cassonade c est meilleur …..enfin a mon gout lol …
Coucou, oui oui dans la recette j ‘explique que je ne met pas de levure en fait parce que je n aime pas le gout, et le sucre j’utilise du sucre non raffiné qui vient du pérou <3 merci bc pour tes conseils ! moucha
Le secret des blancs en neige, c’est d’avoir aussi le contenant (cul de poule) sans aucune poussière ou saleté dedans. Et un bras musclé ou un batteur^^. Je ne savais même pas qu’on pouvait mettre de la levure ! :D
Le goût doit être trop salé du coup ?
Héhéhé, je connais très bien cette recette, Monsieur m’en fait de temps en temps ! Cela et du gâteau battu picard !
Sympa l’article, j’ai bien ri.
Nouillémie Articles récents…Opération commando pour tenter d’atténuer les cernes !
dans le blanc en neige je met plutot du bicarbonate, ça monte plus haut, plus vite :)
je suis contente que l’article t’est plu <3 vive les mecs qui font du manger à leur femme!!!! ( moi j'en ai pas à la maison grrrr)
pleins de bisoux de France ( alors tu as des nouvelles pour ton futur en Australie du coup??)
Monsieur ne fait que le sucré donc c’est loin d’être tous les jours^^.
Nous avons obtenu un visa temporaire en attendant la réponse définitive. C’est déjà un grand pas en soi ! Mais ça peut traîner des mois, on ne sait pas.
Nouillemie Articles récents…Opération commando pour tenter d’atténuer les cernes !
Aaaah :D Tu as bien fait de faire ces articles recettes!
Ce n’est pas une recette, mais une aventure, un roman, une rigolade, c’est la joie et la bonne humeur, Bravo!!!!
cooooool, trop contente que ça te plaise! il va y en avoir pleins d’autres <3 pleins de bisous!!!! ( tu crois que je ferais la Une de hellocoton cuisse en jour? hahahah)
Salut, si ca t’intéresse j’ai une super recette de pancake a la farine de sarasin, bananes et lait d’amande. C’est une tuerie.
En tout cas les tiens on l’air terrible.
ui je veux bien! avec grand plaisir! <3
Excuse moi mais au début on sépare les blanc et les jaunes mais après on en fait quoi des jaunes qui reste ?