Et si on Cuisinait… #1: des Pancakes aux Nuages!

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Tu te souviens que je t’avais dis qu’on allait apprendre à cuisiner des trucs simples ensemble? Ben aujourd’hui on découvre comment fabriquer des Pancakes aux Nuages… Si Si… Allé viens je te dis tout par ici….

JE-CUISINE-AVEC-TOI....-PANCAKES-AUX-NUAGES2(t’as déjà vu des Pancakes aussi gros?!)

Les Ingrédients

Il te faut:
*125g de Farine
*125g de Maizena
*3 cuillères à soupe de Sucre
*30g de Beurre fondu
*10g de Crème Légère
*40cl de Lait
*3  Oeufs

La Recette:

*déjà il faut que tu saches
*que j’ai fait un effort surhumain pour te donner des doses exactes
*des trucs que tu dois mettre dans tes pancakes
*mais en vrai
*tu fais un peu comme tu veux
*tu peux supprimer des trucs
*ou en ajouter
*franchement moi je m’en fiche
*et ça mettra sûrement du piquant dans ta vie
*donc du coup ça te rendra plus heureuse
*et tu reviendras lire mes articles
*ce qui me rendra plus heureuse
*et le monde sera plus beau.
*A première vue, cette recette à l’air basique
*mais je suis une fille pleine de surprises
*alors je vais te dévoiler le Grand Secret de mes Pancakes au Nuages…
*non pas encore
*sinon tu liras pas jusqu’à la fin
*hahahahahah
*Bon alors en premier, tu vas séparer les jaunes des blancs
*(on est d’accord qu’on parle pas des chinchins et des babtous…)
*(parce que moi j’aime les gens de toutes les couleurs)
*(je veux dire… même si t’es bleu… je t’aime)
*(mais par contre, si t’as des boutons purulents,
*la dessuites peut être que je t’aime un peu moins)
*et tu gardes 1 oeuf entier
*donc, pour les oeufs pas entier (t’as suivi?), il y a pleins de techniques hyper sophistiquées pour les séparer
*qui tournent sur les blogs, ou youtube (tu sais le truc avec la bouteille)
*ou bien d’accessoires pour le faire
*mais disons, que comme tu veux une vie simple et facile, 
*tu le fasses juste avec le meilleur des outils de la mort…tes mains!
*merci
* donc, tu sépares et tu laisses le blanc de côté
*dans ton bol tu mélanges
* la farine et la maizena
*(petite astuce: j’ai un bocal avec ce mélange déjà prêt
*comme ça je me casse plus la tête à doser)
*puis le sucre
*Pounsy (wé comme quand on était à l’école)
*avec Faridou on a essayé la recette sans sucre…
* c’est super Bof
*alors, je te le dis comme ça tu ne perds pas de temps
*et puis aussi si tu pouvais utiliser du sucre non raffiné
(pas du sucre roux… c’est du sucre coloré ça )
*tu me rendrais vraiment heureuse
*mais tu fais avec ce que tu as dans ta maison
*et c’est déjà merveilleux 
*tu peux verser aussi un peu de levure,
*perso j’ai arrêté parce que je sentais le goût
*et ça m’a dérangée…
*après, tu ajoutes ta crème liquide
*moi je mets de la crème d’amande
*parce que je ne mange plus de produits laitiers
*mais tu peux aussi bien mettre autre chose, ou pas le mettre
*puis tu ajoutes le lait
*idem, je prends du lait d’amande
*là tu dois te dire:
*P***** elle se la pète la meuf avec son lait à 3,5 euros le litre
*oui
*c’est vrai
*mais c’est moi la commandante du blog
*alors je mets quesquejeveux dans ma recette
*et aussi, non t’as raison en fait, j’abuse…
*bon, tu mets du lait de vache et c’est très bien
*(même s’il est bourré d’antibiotiques beurk)

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*tu finis avec ton beurre fondu
*astuce du chef
*wééééé c’est Moi la Chef!!!
*hihihihihihi ( la chef en carton wé!)
*quand je commence la recette, je mets une petite coupelle avec le beurre au four
*comme ça il fond dans la joie la bonne humeur et sans souffrance
*oui je sais que ça souffre pas du beurre
*mais j’en suis pas sûre!
*tu ajoutes aussi ton oeuf entier
*Aprés tu remulues tout tout tout
*soit avec ton robot remulueur
*soit à la force de ton poignet
*soit celle de ton mec
*(tu verras, les mecs sont hyper musclés du poignet droit…
*…y’a un truc, mais je sais pas vraiment quoi)
*Et là tu te sens arnaquée parce que je n’ai pas parlé du secret
*oui tu as raison
*le secret est dans ….
*…..
*….
* ( tu sais que c’est dur de maintenir du suspens dans une recette de pancake?!)
*… dans ….
* les oeufs en neige!!!!
*ouiiiii c’est ça THE secret!
*ben maintenant que tu sais… au boulot!
*pareil que pour le remuluage
*demande à ton mec pour les oeufs en neige, ils ont l’expérience pour faire monter la sauce
*( hihihihihi t’as compris ma blague? hihihihihi)
*( il est 5h du mat… mon humour est faible)
*(pardon)
* et à la fin fin fin
*(quand je dis à la fin, c’est vraiment qq minutes avant de cuire les pancakes)
* tu incorpores délicatement
*de chez délicatement tes blancs en neige
*de genre c’est comme si tu incorporais ta grand mère tu vois?
*t’es gentil avec ta grand mère non???
*ben avec les blancs en neige c’est pareil!
*donc tu incorpores tes blancs dans la pâte à pancake
*et tu remues tout doucement
*et là c’est trop beau
*parce que ça fait pleins de petits trous mimis
*je sais que tu es tentée de coller ton oreille pour voir si ça crépite
*comme les céréales de quand on était petites
*Ben non
*voilà
*la crampe
*ça crépite pas….
*ensuite t’a plus qu’a…
*…qu’à quoi???
*pour de bon tu te le demandes? 
*ben t’a plus qu’à faire tes pancakes voyons!
*astuce du chef (j’aime bien dire ça!) : quand je verse ma louche de pancake,
j’aplatis pas la pâte,
*je la laisse se répartir à sa guise
*comme ça elle est heureuse et elle est encore meilleure.
*Pounsi bis: moi je fais les blancs en neige au début de la recette,
*pour ne pas avoir à laver mon bol…
*c’est une astuce de fégnasse
*Pounsi 3: j’ai remplacé le beurre par de l’huile de coco, c’est trop bien aussi!

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Alors, est ce que tu as déjà vu des pancakes aussi nuageux, aérés et Bon????

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18 comments

  1. lyla says:

    Le fait de monter les blancs en neige tu n es pas obligee de mettre de la levure chimique et remplace le sucre blanc par de la cassonade c est meilleur …..enfin a mon gout lol …

    • laetitia says:

      Coucou, oui oui dans la recette j ‘explique que je ne met pas de levure en fait parce que je n aime pas le gout, et le sucre j’utilise du sucre non raffiné qui vient du pérou <3 merci bc pour tes conseils ! moucha

  2. Nouillémie says:

    Le secret des blancs en neige, c’est d’avoir aussi le contenant (cul de poule) sans aucune poussière ou saleté dedans. Et un bras musclé ou un batteur^^. Je ne savais même pas qu’on pouvait mettre de la levure ! :D
    Le goût doit être trop salé du coup ?

    Héhéhé, je connais très bien cette recette, Monsieur m’en fait de temps en temps ! Cela et du gâteau battu picard !

    Sympa l’article, j’ai bien ri.
    Nouillémie Articles récents…Opération commando pour tenter d’atténuer les cernes !My Profile

  3. Aurélie says:

    Salut, si ca t’intéresse j’ai une super recette de pancake a la farine de sarasin, bananes et lait d’amande. C’est une tuerie.
    En tout cas les tiens on l’air terrible.

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