Les copines, comme vous le savez, je me suis lancée pour défis de ne pas faire de courses pendant un mois et de ne manger que ce qu’il y a dans ma maison….Résumé de la semaine 3 (oui un peu en retard…)
Si tu n’as pas suivi voila la page qui renvoie à mes défis bio et pas bio de 2015 et celle qui renvoie à ce défi là en particulier
Retrouve le bilan de la semaine 1 ici et le bilan de la semaine 2 par là, et la semaine 2 bis là
Petit rappel de la problématique:
Mon frigo et mes placards étaient pleins de nourriture que je n’utilisais pas parce que j’achetais toujours mieux.
Alors j’en ai eu assez, et j’ai décidé, pendant 1 mois de ne rien acheter à manger et de me débrouiller avec ce que j’avais.
Avec pour exception les fruits et les légumes qui étaient à volonté.
Autant te dire que la semaine 3 a été difficile.
Pendant la semaine 1 et 2 j’ai épuisé le stock des trucs « bons », c’est à dire que comme j’avais le choix, j’ai cuisiné ce qui me faisait plaisir.
La les choses se sont corsées parce que je devais cuisiner les trucs, soit périmés (si si ), soit des erreurs de casting (les trucs que tu sais pas comment un jour t’as pu les acheter), soit des trucs totalement incohérents ( que tu vois vraiment pas Comment, un jour dans ta vie tu vas réussir à les cuisiner)
Mais j’ai eu de la chance de trouver des idées et des réponses sur les blogs de mes cuisinières préférées Anya et Ma Cooking Passion.
Il faut que tu saches.
J’ai failli divorcer plusieurs fois cette semaine à cause de mon défi bio!
Parce que j’ai tenté de cuisiner des trucs qui étaient dans mon congel… et quand Faridou a vu la date il a menacé de rompre les liens sacrés du mariage. Non mais j’hallucine!! Comme si c’était grave de manger de la morue et de la viande qui datent de 2011 !?!
Je me permet donc de les rayer de ma liste, vu que Monsieur a des exigences qualité …
Le premier plat: la soupe de carotte/lait de coco/curry
J’avais dans mon congélateur un gros sac de carottes coupée qui traînaient là, sans avenir depuis des années… (faridou ne sait pas vraiment depuis quand hahahah)
Alors j’ai décidé d’en faire une soupe, ça m’a permis d’utiliser les carottes et le lait de coco que j’avais dans mon placard.
J’ai ajouté des pommes de terre pour que ce soit plus épais, et le résultat était vraiment super bon!
Et en image ça donne quoi?
Le second plat: les Cookies au Muesli
J’avais envie de faire un truc sucré mais j’étais assez limité, alors j’ai tenté des cookies, et qui à essayer un truc, ben j’ai ajouté dedans les raisins secs et le muesli (il faut que tu saches que je n’ai jamais si écrire ce mot, et je ne veux pas savoir, je suis lui fais la gueule) : commmmmme c’est bon!!!!
J’aurai jamais cru aimer ça!
Le muesli, c’était un peu l’erreur de casting. Le truc qui est dans mon placard depuis toute la vie mais que je n’ai jamais aimé. Je crois que je l’avais acheté il y a 2/3 ans quand j’ai commencé mon délire bio (je t’ai dis déjà que je m’en foutais des dates de péremption??) (parce que oui, tu dois te demander, alors je réponds à ta question : il n’était plus de toute fraîcheur …). Je dois dire que le résultat est vraiment surprenant. A refaire en version pas périmé!
RDV demain, pour je te raconte ce que j’ai réussi à cuisiner durant la semaine 3!
Je te fais pleins de bisous avec des trucs périmés dedans !
Si toi aussi tu veux réaliser ce défi dans ta maison (youyou c’est trop bien!!!!) je t’ai préparé pleins de Fiches à Imprimer … C’est par ICI!
RAPPEL DU CONTENU DE MES PLACARDS ET DE MON FRIGO
-un bocal de Quinoa
-un bocal de semoule fine (j’ai fini la moitié)
-un bocal de Riz Complet à cuisiner à la poêle
-un bocal de maïs
-un bocal de poudre de noisette
-un bocal de poudre d’amande
-un petit bocal de raisins secs
-un petit bocal de pépites de chocolat pas bio
-un bocal de riz rond
-un paquet de lasagnes
-un sachet de céréales petit dej de maïs (berk)
-un bocal de lait en poudre
-deux briques de lait de coco
-du lait concentré sucré
-4 pates à tartes ultra périmées depuis le 4/08/14
-un bocal de pâte à tartiner bio à l’amande
-un pot de Miso Bio
-de la morue congelée
-des poissons panées (berk berk berk)
-un morceau de viande congelée non identifiée.. mais je crois que c’est du foie (berk)
-un morceau de poisson congelé non identifié
-de la macédoine de légumes congelée
-des petits poids congelés
-du choux fleur congelé
-de la purée de céleris congelée (berk)
-des crevettes congelées
-des carottes congelées
-un sachet d’assortiment de légumes congelés
j’ai également:
-des fruits et légumes frais divers qui se consomment vite
-beaucoup de riz
-de la confiture maison
-du miel
-du sirop d’agave
-de la sauce tomate
-de la crème liquide de riz et d’amande (-1
-du beurre
-des oeufs
-de la moutarde
-du fromage
-de la farine
-de la maizena
-de la levure
-des gousses de vanille
-du sucre bio du Pérou
-du lait d’amande
-du thé bio
-des pommes de terre
-du vinaigre balsamique
-de l’huile d’olive et de tournesol
-des épices
Le stock diminue !!!!
à fond!!!
laetitia Articles récents…Mon Dentifrice Maison #1: Huile de Coco
Punaise, c’est vraiment une super idée ça !!!
Quand je vois tout ce qu’il y a dans notre placard, ça fait peur …
Et tu m’as vraiment fait mourir de rire sur les dates de péremption – j’avoue on est aussi comme ça chez nous. Il n’y a pas longtemps, j’ai vu que j’utilisais du curry qui était périmé depuis 1996 … Bon franchement il n’avait plus vraiment de goût ^^
En tout cas ton article me motive pour faire le tri dans mes placards (surtout qu’on ne se rappelle jamais ce qu’il y a dedans, ta liste est une bonne idée !). Mais il y a des trucs caca-beurk dedans, que je n’ai pas envie de manger … Genre des soupes en poudre :(
Loïs – Les Bijoux de Loïs Articles récents…Un mode de vie alternatif ?
hahahah moi aussi j’ai eu peru quand j’ai fais le point de tout ce que j’avais , pourtant je sais que je n ai pas grand chose, vu que je ne mange cassement plus rien d’industriel :)
pour le curry, tu as fait fort! j’ai trouvé mon maitre! lol
super ton article ! on fait tout pareil, c’est trop marrant <3
laetitia Articles récents…Mon Dentifrice Maison #1: Huile de Coco
D’ailleurs je pense que mon dernier article devrait t’intéresser : http://lesbijouxdelois.blogspot.fr/2015/03/un-mode-de-vie-alternatif.html
Loïs – Les Bijoux de Loïs Articles récents…Un mode de vie alternatif ?
La recette des cookies a l’air vraiment super bonne ! C’est vrai que c’est un sacré défi de tout cuisiner même si c’est périmé depuis un moment. J’avoue que les trucs de 2011 j’aurais pas tenté non plus… lol
Cola Articles récents…Mon gommage des lèvres maison pour une bouche toute neuve
les cookies étaient merveilleux!
pour les trucs de 2011, j’avoue qu’ils avaient une tete bizarre…
la prochaine fois que je fais du mangé périmé, on va boire un café (tu es marseillaise aussi non?) , et je te fais gouter… alors, cap ou pas cap? lol
laetitia Articles récents…Mon Dentifrice Maison #1: Huile de Coco
Hahahahahahahahahaha!!!!!!
Je me bidonne et ça me fait tousser parce que j’ai la grippe. Oui, ces erreurs de casting… Comme ça fait du bien! :-D
looool <3 (eau chaude, miel, citron... c'est radical!) mouahhhhhhhhhh
Coucou, est-ce que tu pourrais m’indiquer les quantités exactes des ingrédients pour tes cookies au muesli qui ont juste l’air délicieux (j’ai justement un stock périmé à écouler aussi !) ? Merci beaucoup :)
En tous les cas, ton défi me donne des idées. Je vais faire comme toi, lister tous les ingrédients qui date de x temps dans mes placards et essayer de les liquider histoire de désemcombrer et surtout d’arrêter de gaspiller :)
Bonne journée à toi ! Et merci pour toutes ces astuces / tests :)
oui bien sur, je vais te préparer ça :)