Chaque mois, je te ferais découvrir le contenu de mon panier bio et toutes les recettes que j’ai préparées avec mes fruits et légumes locaux. Bon, là clairement je suis un peu à la bourre parce-c’est celui du début d’année… mais ça te donnera peut être des idées!
Qu’y avait il dans mon panier bio de Janvier?
Dans mon panier bio de janvier il y avait:
-des carottes
-de la salade
-du choux fleur
-des oignons
-des pommes de terre
-du potiron
-de la butternut
-des poires
-des oranges
-des mandarines
-des citrons
-un truc bizarre qui ressemble à un navet mais je ne suis carrément pas sure
-et des aubergines que j’ai achetées en hyper mais bio (parce que j’avais envie de tester ce gros truc bizarre)
Quel légume à l’honneur pour cette recette?
L’Aubergine!
Alors, j’ai mangé quoi?
Alors Ouiiiiiii je triche un peu, parce qu’en vrai je les ai achetées à part. Mais elles sont bio. Et j’avais envie de tester ce truc noir/violet que je n’avais pas vraiment mangé.
Parce que comme je te l’ai dit la semaine dernière, en devenant végétarienne, j’ai réellement découvert le goût des légumes.
Avant j’en mangeais peu et toujours les mêmes. Je ne prenais pas vraiment de risques parce que je ne savais pas les cuisiner. Et ce défi m’a permis d’avoir un cadre, de sortir de ma zone de confort et de me forcer à trouver des recettes... Bon quand je dis « recettes » on est d’accord qu’il s’agit de choses très basiques. Mais je préfère y aller par étapes plutôt que de me lancer dans des trucs compliqués avec pleins d’autres ingrédients dedans, et finalement ne pas vraiment connaître le vrai goût de cet aliment.
Du coup, cette semaine là, j’ai testé les aubergines au four!
Mamamiaaaaaaa quel délice!!!
J’ai testé deux manières de les cuisiner.
En premier lieu, j’ai juste assaisonné une aubergine et je l’ai fait cuire un peu moins d’une heure.
J’ai trouvé que c’était vraiment mais alors vraiment très bon.
Je ne sais pas trop comment ça se mange. Du coup comme il n’est pas possible de simplement planter la cuillère et prendre un morceau (c’est, comment on dit déjà… filandreux tu vois? il faut attraper un morceau, et tirer et il y a toute une languette d’aubergine qui s’arrache… tu vois ce que je veux dire?), j’ai décidé de tirer des morceaux avec la fourchette et les mains, et de finir par racler avec les dents… Trop bon!!! Oui je sais je suis une sauvageonne. D’ailleurs j’adore manger avec les mains. Et je le fais partout. Même au restau. Si Si. Et je n’ai aucune honte (contrairement aux gens qui m’accompagnent hihihihi).
Est-ce que la peau se mange?? Je ne savais pas alors j’ai pas fait… mais je suis curieuse d’avoir ton avis sur la question :)
Pour la manière numéro 2, j’ai tenté d’être une personne civilisée.
Alors j’ai raclée l’aubergine crue. Puis j’ai coupé la chair en petits morceaux que j’ai mélangés avec de l’oignon, de l’ail et de la tomate. J’ai mixé le tout. Puis j’ai fourré mon aubergine. Hum c’est un peu bizarre cette phrase. « Allllez vient ma cocotte que je te fourrrrrre l’aubergine dit donc! ». Tu crois que je vais attirer des pervers sexuels sur mon blog avec cette phrase?
Bref, j’ai ensuite tout passé au four.
Le résultat était délicieux! Mais je dois t’avouer que j’ai préféré la simplicité de la première version.
Je te fais pleins de bisoux, à toi et à ton aubergine…
mais pas celle des pervers sexuels,
celle qui se mange…
enfin celle qui se mange avec la bouche… heu…
avec les dents quoi…
celle qui finit dans ton ventre!
bon, tia compris quoi! muahhhhhh
ah oui il faut en profiter ça va ˆetre la pleine saison des aubergines
bernieshoot Articles récents…Gary Yelen- FRUKT
vive les aubergines!
ha ha ha !! toujours aussi drôle ! j’adooore ! je vais essayer moi aussi de fourrer une aubergine lollllllll :-)
@
fourrons fourrons!
Espèce de fooooooolle ! Tu m’as fait trop rire avec ton délire d’aubergines !
<3
Coucou Laetitia!! alors j’ai réalisé ta recette ce midi je me suis régalée !! par contre tu mets à combien de degré ton four ? moi j’ai mis 220° (un peu fort je pense) pendant 40 minutes et c’était limite brulé.. mais délicieux^^ j’avais glissé des morceaux d’ail dans les aubergines, des herbes un peu d’huile, du poivre c’est tellement bon la simplissité^^ **bisous**