Aujourd’hui je voudrais partager avec toi une mini astuce que j’utilise pour faire cuire mes pâtes en mode radine et écolo.
Ma problématique était la suivante:
Je mange souvent des pâtes.
Je les cuis dans une casserole
et je gaspille beaucoup d’eau.
Alors qu’il y a pleins de petits enfants qui meurent de soif.
En farfouillant sur le net,
j’ai donc trouvé une astuce toute simple, toute facile
qui me permets de ne plus gaspiller une seule goûte d’eau!
Alors, j’ai fait comment?
*Pour économiser l’eau des pâtes
*je n’utilise désormais plus de casserole
*mais….
*…..
*une poêle!
*si si
*je place simplement mes pâtes
*dans la poêle
*puis j’ajoute un peu d’eau
*au bout de quelques minutes
*s’il faut j’en ajoute encore
*et encore
*jusqu’à ce que les pâtes soient cuites
*à ma convenance.
*l’avantage c’est que je dose l’eau à sa juste mesure
*je ne gaspille plus
*et comme je suis une feignasse
*je peux même manger direct dans ma poêle
*donc pas de vaisselle et pas de gaspillage
*(mais bon, en vrai, c’est juste
*parce que je suis une feignasse!)
*sache que j’ai remarqué aussi
*que les pâtes cuisaient carrément plus vite
*et qu’elles étaient plus moelleuses
*ha oui au fait
*ça marche avec toutes les pâtes!
Oui, je sais, Je suis une meuf trop mais trop mais trop classe!
Je te fais pleins de bisoux écolos,
pas trop trop baveux
pour économiser l’eau de ma bouche!
(ben quoi? ça marche pas ???)
Mouahhhhhhhh
Mouhahahaha j’adore le gif animé, t’es trop forte :D
Merci pour l’astuce ;)
tu as vu comme je suis classe comme fille?? hahahahah
http://www.hellocoton.fr/one-pan-pasta-une-recette-de-pates-originale-g1110
cadeau :D
ooooooool
tout le monde me parle de ça! je vais essayer! mercier
J’ai toujours entendu qu’il fallait beaucoup d’eau pour une bonne cuisson blablabla
Et bien je vais tester aussi car j’adore les pâtes !
Et oui, très classe le gif ;)
ben figure toi que là tu n’en utilise pas beaucoup :) et elles sont super bonnes!
Paella de pâtes, trop bonne idée, trop classe la fille…
hahahahah à fond!
Coucou,
en fait ce que je fais ,perso;c’est que je récupère l’eau de cuisson aromatisée et je la réutilise pour une autre cuisson,tout simplement et après en désherbant ;l’eau salée c’est top!!
Voilà,voilà!
cool c’est une super bonne idée! merci!
j’te kiffe trop lolllllllllllllllll
<3 pleins pleins pleins de bisoux!!!!
Connais tu les One pot pasta?
c’est le même principe mais avec des légumes et autres: http://www.marciatack.fr/le-one-pan-pasta-le-plat-de-pate-ou-tout-cuit-dans-une-poele-en-me me-temps/
C’est plutôt cool et très bon :)
ben ecoute j’ai découvert ça dans les commentaires, c’est trop bien ce truc! merci ! <3
Hello Laetitia,
Je trouve aussi que les pates cuites à la poele sont meilleures.
Mon astuce economie d’eau à moi c’est:
Je mets l’eau des pâtes dans un grand récipient ( et aussi l’eau des oeufs durs) .
Et j’arrose mes plantes avec.
bizzz
Phileme
quelle bonne idée! je faisais ça aussi avant… mais depuis que j’ai gouté les pâtes toutes moelleuses, je ne peux plus revenir en arrière lol <3
Et bien tu sais quoi ? Dès demain j’essaye !!!
Vive l’anti-gaspillage !!!!
Moi perso j’économise le gaz, car j’ai lu quequepartjesaisplusoù qu’on a pas besoin de laisser le feu allumé. Donc je fais bouillir l’eau sur le feu (dans une casserole), je met mes pâtes, un couvercle et je coupe le feu et laisse le temps indiqué sur le paquet.
Merci pour la recette :) et pour le gif