Dans Mon Panier Bio #2: Les Poivrons Faciles

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Chaque mois, je te ferais découvrir le contenu de mon panier bio et toutes les recettes que j’ai préparées avec mes fruits et légumes locaux. Bon, là clairement je suis un peu à la bourre parce-c’est celui de Mai… mais ça te donnera peut être des idées!

Qu’y avait-il dans mon panier bio de Mai?

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Dans mon panier bio de Mai il y avait:
-des grosses tomates
-des oignons
-des patates douces
-des poivrons
-des aubergines
-des concombres
-des courgettes rondes
-des courgettes pas rondes du coup
-des fraises
-des patates
-des poireaux
-des pommes

Quel légume à l’honneur pour cette recette?

Le Poivron!

Alors, j’ai mangé quoi?

Je t’avais dit il y à pas longtemps que j’ai grandi avec les légumes du couscous et des arabes.
Alors, le poivron, crois moi que j’en ai mangé, remangé, et archimangé.
Pourtant je n’aime pas ça.
Berk.
Super Berk.
Pourtant comme j’ai un mari, je suis obligée de lui cuisiner des trucs qu’il aime.
Alors j’ai tenté de faire quelque chose de ses poivrons. Heu. Non de Ces poivrons. hahahahaha. Parce que là c’est pas totalement la même chose!
« Fariiiidouuuuuu vient que je te fasse des trucs à tes poivronnnnnns!!!! »

Alors déja, je voudrais dire que je ne comprends pas un truc.
La peau, p******, pourquoi je galère autant pour l’enlever ???
Parce que dans mon souvenir ma mère elle galérait pas un brin (<- c’est du Marseillais... ça veut dire « pas du tout ». Je t’apprend un peu, comme ça si tu descends un jour dans le sud, t’es pas trop dépaysé).
Mais je crois que la différence entre elle et moi, c’est qu’elle préparait son truc au feu.
Purée elle va m’éclater si elle lit ça. On dirait que je parle d’une femme des cavernes.
Non mais en vrai, elle faisait chauffer le truc au feu de la cuisinière et la peau se décollait toute seule. Trop bien. Bon, j’ai essayé de frotter mon poivron contre ma plaque à induction… pas vraiment concluant (allez viennnns baby que je te frotttte mon poivron! hummm baby com onnnnn)(heu)(pardon)
Bref. Aprés moultes galères d’arrachage de peau donc (un peu comme dans ce film où les mecs ils arrachent la peau d’une meuf pour qu’elle puisse vivre une expérience de sortie hors du corps et voir ce qu’il y a après la mort… tu t’en souviens? c’est le Film Martyrs... mais bon, c’est complètement HS à la limite du cracra donc j’arrête de t’en parler), j’ai coupé mes poivrons en petits morceaux et je les ai fait revenir à la poêle avec de la tomate, des oignons et de l’ail… Ben figure toi que…. ben j’ai pas aimé quand même.
Hahahahaah ça t’en bouche un coin non? tu pensais que j’allais faire l’hypocrite comme dans ma photo et dire que c’était trop bon? hein? Avoue?! hahahahaah.
Non, mais Faridou oui. Lui il a adoré! Alors bon ma foi. J’en referai sûrement (berk).

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Je te fais pleins de bisoux avec de la peau de poivron dedans !

33 comments

  1. Kelyrin says:

    Coucouuuuu !! Lol j’adore le coup de « t’as cru que j’allais faire mon hypocrite et dire que c’était bon ? » xD Et sinon, le un brin du coup il m’a pas du tout choquée ! Ca y’est j’ai trop été habituée au Sud hahah ! Je voulais te demander, t’as fait cuire tes poivrons au four c’est ça ? Est-ce que tu les as enfermés dans un sac en papier à la sortie du four (à défaut du sac plastique ou du papier alu), pendant quelques minutes pour que la peau se décolle plus facilement ? ^^ bisouuus !

    • laetitia says:

      coucou! non non justement, je ne connaissais pas cette manière de faire, alors j’ai juste galéré lol
      c’est une super bonne idée je vais essayer si jamais un jour je me decide a en refaire :)
      merci bc !!!

  2. isabelle says:

    ah la lutte contre la peau de poivrons!
    l’arme : le feu!
    nan j’plaisante.. mais les passer au four a 140 pendant 1:30 puis les enfermer dans une boite…la condensation fera le boulot pour toi…
    ou alors utiliser un chalumeau en ayant pris soin de verifier que notre assurance maison est a jour…

  3. Delphine L. says:

    Euh c’est surement bête comme question, mais pourquoi tu t’embête à enlever la peau ???
    Et sinon marinés c’est pareil ? Beurk aussi ? Parce que sinon c’est à tenter : marinés à l’huile d’olive et balsamique et rôtis au four (un peu comme ce que je t’avais suggéré pour les oignons si des fois tu te souviens), c’est pas tout à fait la même chose.
    Bon après moi j’adore ça, cru, cuit, nature, cuisiné, donc je suis pas vraiment neutre :)

    • laetitia says:

      je ne sais pas! tu n’es pas la seule à m’avoir demandé et en fait je réalise que je ne me suis jamais posé la question moi meme lol
      ça se mange la peau des poivrons??? alors pourquoi tout le monde se casse la tete à l’enlever???
      trop bizarre!
      tu as raison je vais tester sans !

  4. eclectik girl says:

    une astuce pour le poivron : le mettre au four, jusqu’a ce que la peau noircisse/craquelle un peu.
    Le mettre ds un saladier, couvrir.
    Tu reviens 5 minutes apres et normalement, s’il n’est pas trop coriace, la peau se décolle toute seule

  5. Danielle says:

    Pour les poivrons, j’ai l’habitude de les passer sous le grill du four quelques minutes et la peau s’enlève facile.
    bonne cuisine

  6. Yamina says:

    Coucou,
    alors mouâ j’appelle cela une tchoutchouka !!

    poivrons oignons, tomates, aubergine huile d’olives, thym laurier

    Et sinon, la peau on l’enlève parce que cela donne mal à l’estomac pour les tomates. Et pour les poivrons c’est tout simplement parce que c’est difficile à digérer. Et si on ne l’enlève pô, une fois que c’est cuit cela fait des genre de peaux recroquevillées.

    Vala vali

    bon week end

    PS: la tchoutchouka est parfait quand on a des ennuis de constipation.
    PS1: c’esrt mon pc ou mes zieux j’ai bcp du mal à lire ? Comme avec un crayon de papier mine dure

    • laetitia says:

      T’es sérieuse???? j’ai presque reussi à faire une tcouchouka??? purée!!! je vais le dire à ma mère elle va être trop fière de moi!!
      je ne savais meme pas!
      hala alors ça a un sens d’enlever la peau???!!!!
      (je crois que c’est ton pc qui délire un peu parce qu’ici, pas de pb <3
      pleins de bisoux!!!!!

  7. Noésis says:

    Mais Laetitia, mais pourquoi tu enlèves la peau…? Bon ok je sors!
    Moi j’ai jamais enlevé la peau, et surtout j’ai jamais vu quelqu’un l’enlever, du coup je découvre moi aussi (mais dans l’autre sens que toi)!
    Sinon moi je les aime bien cru les poivrons, dans une salade. Dans le temps quand je mangeais encore de la brandade, jamais bien farcir mes poivrons avec la dite brandade et les griller au four. Maintenant faut que je trouve une autre idée.
    Noésis Articles récents…Non, je ne suis pas morte…My Profile

  8. Loïs says:

    Miam, ça a l’air trop bon … Ma pauvre je crois que tu es la seule ici à ne pas aimer ;)
    En tout cas chapeau de cuisiner des trucs que tu n’aimes pas, je n’ai pas cette gentillesse pour mon mari ! Bon à part le melon, mais on ne peut pas vraiment dire que ce soit de la cuisine lol.
    Bisous !!

    • laetitia says:

      Purée c’est clair!
      Visiblement le Poivron c’est The Truc que tout le modne aime! hahahaha
      Ben wé, je lui fais tellement la misère à Faridou que je suis bien obligée de me rattraper qq part lol
      pleins pleins de bisoux!!!!

  9. Emilie F says:

    Tu as déjà essayé avec des poivrons rouges ? Chaud, c’est nettement meilleurs que les verts.
    Et sinon, des poivrons farcis !!! MMmmmhhh … !!!

  10. Yamina says:

    Et si je peux me permettre une précision, la tchoutchouka est encore meilleure ( X10) quand celle ci est réchauffée, le lendemain midi par exemple si on l’a préparée la veille

    :-)

  11. audrey says:

    Haha, moi aussi en lisant ton article je me suis dit « mais, pourquoi elle s’emmerde a enlever la peau? », pour ma part je savais même pas que certains l’enlevais.
    Et sinon: J’AIME LE POIVRON, J’AIME LE POIVRON, J’AIME TROP LE POIVRON! Mais mon copain il déteste ça…. Du coup j’en fait rarement parce que sinon il pignouf qu’on mange pas les même choses.

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